Dificil estar em um pais famoso pela sua culinaria. No inicio foi dificil resistir a curiosidade, ao preço da Nutella, às vitrines maravilhosamente convidativas, aos almoços na casa da tia italiana, à ansiedade de estar, pela primeira vez, longe de tudo e de todos... E o resultado foram 6 kg a mais. Com a chegada do verao, enchi a cara de salada e voltei ao peso inicial, mas nao deixei de ser uma grande admiradora da comida italiana (em doses mais equilibradas, digamos).
Os cafés da manha geralmente sao doces: um brioche com cappuccino, chocolate quente ou um dos tantos tipos de café.
Uma das coisas que sou mais viciada na Italia: presunto! Principalmente o cru, sem dispensar nenhum dos outros tipos.
Esse queijo da foto a minha tia sarda me fez experimentar na Sardenha e dava para ver alguns vermes caminhando la dentro, eu fiquei com muito nojo, mas nao morri e to aqui até hoje. Hahahaha! Com exceçao desse (que embora seja nojento, é até gostoso), todos os outros tipos de queijos italianos sao maravilhosos.
O primeiro susto que o brasileiro toma, em relaçao a alimentaçao, quando chega a Italia é a quantidade de pratos servidos em uma so refeiçao. O segredo é comer um pouquinho de tudo para conseguir chegar até o final do ritual e garantir uma alimentaçao balanceada.
Um habito italiano é que à mesa tenha sempre vinho, água e pão
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Existem molhos para todos os gostos: com carne, cogulelos, legumes frescos, queijos, presuntos, salsichas, bacons, peixes, frutos do mar ...
Carne por aqui custa caro e nao se come todo dia, mas esta sempre incluida no cardapio.
Combinaçoes incriveis: ricota com mel, mozzarela com geleia, presunto com melao... hummm!
Tinto ou branco, nao pode faltar!
Bruschetas, sanduiches, piadinas... uma infinidade de opçoes!
No mais, é so relaxar e se deliciar, pois o mais importante por aqui é se alimentar bem, com pratos saudaveis, frescos e gostosos!
Buon appetito!!